kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

В Топку!!!

Согласно последним изысканиям, на Яндекс-карте России обнаружено 8 объектов со словом "Топка" в названии.

Из них, что любопытно, 7 находятся на территории Сибири. Причём два объекта - реку Топку - можно принять за один, посчитанный в двух разных регионах (Иркутская область и Красноярский край). Но это действительно разные речки. Любят сибиряки слово "топка", ничего не скажешь.

А вот посёлки Малая Топка и Мал.Топка, скорее всего, являются одним и тем же объектом. Максимум - двумя соседними посёлками, слившимися сегодня в одном картографическом пятне. Я бы не стал выдвигать эту гипотезу, если бы сам не вырос в двойной системе "посёлок-город".

Помимо малых, есть Верхняя и Нижняя Топка. Но самая правильная, без каких-либо дополнений, Топка располагается в Иркутской области в Черемховском районе.

Места в правильной Топке, должно быть красивые. Всё-таки Восточная Сибирь, тайга, район Приангарья, граничащий с Байкалом.

"В Топку!" - это не ругательство, а девиз туристов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments