kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Человек, который принял Гиммлера за Геббельса

Я вчера, составляя пост про собачку и Хабакука, впал в такой раж, что перепутал Гиммлера с Геббельсом. Стыд и позор на мою голову. Но что интересно, даже scandal_max, перепечатавший заметку, ошибки вроде не заметил.

Прим.: Но это еще ничего. Я тут книжку про психов купил, документальную. Там один человек вообще принял жену за шляпу. Как-нибудь расскажу про него. Очень необычная история.

Вообще, окончательно придя в себя, я решил, что Геббельс там вообще не нужен. Равно как и миллион идиотов в заголовке.

Хотя людей, с полпинка ломящихся подписывать хрен знает что хрен знает куда, особо умными тоже не назовешь. Это опытные следователи и судьи три года не могут решить, кто виноват и что делать, а толпа в три секунды понимает, кого надо рвать на медленном огне и жечь на куски.

Кстати, недавно только на "Грелке" обсуждали, что слезодавилки решают. То есть достаточно написать текст в духе

Сейчас весна. Вы ее видите, а бедная хромая собачка уже нет.

как проход в финал становится практически гарантированным. Разумеется, при отсутствии серьезных косяков. Эмоциональный текст всегда сильнее цепляет массы.

Еще раз кстати: а вы замечали, что у Стивена Кинга герои часто... нет, не блюют, а получают мучительные травмы. То лодыжку подвернут, то палец раздробят, то иголку под ногти засадят. Не знаю как вы, а я к таким вещам очень чувствительный. Я у Кинга давно отметил привычку мучать героев.

Я считаю, это он специально. Штоп читатель содрогнулся, отметил содрогание и решил, что это его текст так пробирает.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: blogga.ru
Subscribe

  • Боевой минимализм

    Я одно время посматривал на философию миллениалов под названием " минимализм". Тезис, что все надо минимизировать, вызывал доверие, потому что 1. я…

  • Тупой прием

    Ну, по поводы работы - помогает такой прием, как вспоминание последней прикольной вещи, которую я хотел попробовать в коде, но не попробовал. Другой…

  • Лоцман рулит

    В общем, по итогам дискуссии я пришел к выводу - проблема не в Якутии, и не в воспитании. Проблема в смене привычной обстановки. Ребенок, выросший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments