kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Как написать роман за 4 часа

Я недавно как бы поругал книжку "Как работать 4 часа в неделю" за опасную идеологию "вали всё на китайцев". Однако, продолжаю читать. Однако, есть много здравого. К примеру - как написать рассказ за 4 часа?

Всё очень просто - поставьте себе дедлайн 4 часа. Срок в неделю расслабляет, срок в месяц отупляет, срок в год - делает написание рассказа абсолютно нереальным. Поэтому - только 4 часа. И баста!

В оригинале, конечно, речь идёт не о рассказе. Речь идёт об универсально правиле - "Короткие дедлайны мобилизуют". Лично я думаю, что мне это правило во многих случаях подходит. Я также думаю, что оно подходит и многим писателям. Потому что я вижу, сколько рассказов пишется на конкурсы в последние сутки. Иногда даже в последнюю половину суток приходит больше рассказов, чем за всё время до этого. Что, не так, скажете? :)

Конечно, роман за 4 часа не напишешь. Сына не вырастишь, ракету не построишь, дом не отштукатуришь. Но для коротких дел - правило коротких дедлайнов выглядит подходящим. Многие задачи кажутся большими только на расстоянии. И чем больше это расстояние, тем больше они кажутся.

В общем, взял правило на вооружение.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments