kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Правда о Fallout - история 2

На самом же деле, чтобы уверенно говорить о провале или успехе игры, надо знать не только ее продажи, но и бюджет. Цифр по бюджету первых игр Fallout я не нашел и мне их не назвали. Однако в поиске всплыла любопытная цитата от Фергюса Уркхарта, президента Black Isle

 "в настоящий момент нам надо продать от 150 до 200 тысяч копий Fallout 3 только для того, чтобы покрыть затраты на его производство"(май 2001)

Link

Поскольку Black Isle - это та же студия, что работала и над первыми играми, я склонен считать, что затраты были схожими.

Значит, суммарные 300 тысяч копий  Fallout 1 и 2 - балансируют на грани самоокупаемости. А если учитывать, что подавляющее большинство из этих трехсот тысяч составили бюджетные продажи, то есть все основания утверждать, что игра - да, таки провалилась. В коммерческом плане, разумеется.

Ну а что она была successful среди понимающих ценителей - это без вопросов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Игры
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments