kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Широкоэкранное счастье

Неделю пытался работать исключительно на нетбуке. Разрешение 1024x800 - не ахти. К концу срока стал замечать, что с усилием заставляю себя подходить к агрегату. В последний день мозг вообще взбунтовался - такое органическое неприятие маленького дисплея, что хоть прочь беги.

По совокупности факторов решил вернуться обратно, к домашнему 24-дюймовому монитору. Разрешение 1920х1080 - сначала воспринималось как чудо, потом просто как счастье. Сейчас ощущения притупились, но по-прежнему готов поклясться, положив руку на жаровню, как Муций Сцевола, что нет ничего лучше, чем хороший и большой монитор.

Если бы нетбук тянул HD-разрешение - купил бы для него отдельный монитор. Но так, чувствую, придётся либо неттоп брать с монитором, либо просто ноут с огромным экраном. Склоняюсь больше к первому варианту, так как мне нужен просто мобильный вариант офисного рабочего компьютера для относительно долгих сеансов работы. А с разовыми задачами успешно справляется и малютка MSI Wind.



неттоп Aspire Revo R3600

Коробочка - неттоп Aspire Revo R3600 . Кинул в сумочку и поехал в офис. Мощнее, чем нетбук, компактнее, чем системный блок. На нём даже играть можно.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Технологический оптимизм

    "В 1900 г. ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла в США 47,3 года, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в Свазиленде на 2015…

  • Знакомые проблемы при выборе решения

    В программировании я часто сталкивался с таким фокусом, что все понимают - выбранное решение несет и проблемы. И проблемы довольно серьезные. И потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment