kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Lacrimosa

Раньше я слушал музыку Lacrimosa и грустил. О чем - непонятно. У меня же поводов не было, в отличие от других. Все были живы, мир играл красками, жить было интересно, а Pentium 200MMX казался компьютером с запредельной, невообразимой мощью.

Затем всё немножечко изменилось. Появились поводы для грусти настоящие. Музыка Lacrimosa перестала вставлять, как раньше. Хорошо хоть компьютеры расли. Но радости от них было всё меньше и меньше. Поэтому, когда вставала диллема "купить комп себе или кому-то ещё", я делал выбор в пользу кого-то ещё. Чужая радость - тоже радость.

Теперь я слушаю музыку Lacrimosa и грущу о себе самом из первого абзаца. Теперь повод появился, да. Глупым был, но, как кажется более добрым и радостным. Нет, не правильно пожалуй.

Это грусть о том, что сама жизнь казалась хорошей и радостной, но я этого не понимал.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments