kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Адвокат со стороны обвинения

Сегодня в баннизмах у Экслера:

Адвокат со стороны обвинения

Вот в этом "баннизме" - вся юридическая культура русского человека. Если уж Экслер считает, что "адвокат со стороны обвинения" - это опечатка, то что говорить о дяде Васе из Волобуева, не говоря уже о школьниках?

Даю хинт: адвокат и в России может участвовать на стороне потерпевшего. "Представляя в суде интересы потерпевшего, адвокат становится участником уголовного судопроизводства со стороны обвинения."

Там дальше в статье по ссылке "бла-бла-бла, адвокат должен оставаться защитником". Ну, автор статьи волен считать, как хочет.

А на деле адвокат со стороны потерпевшего берётся для того, чтобы истец не ушёл от расплаты.

В Новосибирске дело было - человека выкинули из офиса, оборудование забрали, а помещение закрыли на свой замок. Формально, повод был - у человека был долг (личный). Но на деле это классифицируется как самоуправство. И знакомый адвокат подряжался на это дело именно чтобы восстановить справедливость. Чтобы имущество вернули, а самоуправца - посадили или дали, что полагается (штраф, нервотрёпку и т.д.).

Если вы пострадали и не хотите, чтобы обидчик в суде ушёл от расплаты - нанимайте адвоката.

Он, по крайней мере, подскажет, как вести себя в суде, чтобы не вызвать резкий негатив со стороны судей. А то с современными шоу типа "Из зала суда", чуёт моё сердце, люди скоро будут воспринимать здание суда как здание бесплатного цирка.

PS: картинка в тему. Не для слабонервных :)

адвокат со стороны обвинения


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments