kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Короткоствол - Уловка 22

Скажу и я за короткоствол. Точнее, против него.

Пожалуй, я только сейчас осознал всю смехотворность "легализации" оружия в России. Дело в том, что это "Уловка 22". Чтобы долго вам не объяснять, скажу, что "Уловка-22" - это Rar.rar. Это когда человеку, не имеющего архиватора, присылают этот самый архиватор, запакованный в его собственный формат.

Так вот о "легализации". Ее сторонники думают, что если наладить "легалайз", то оружие получат в большинстве своем честные и добропорядочные граждане. И в стране наступит мир, и по рекам потечет молоко и мед.

Ребята, да бросьте. Кто будет следить за правилами раздачи оружия? Та же система. Те же милиционеры.  И "Уловка 22" заключается в том, что сама необходимость "легалайза" проистекает от того, что у нас плохо работает и милиция, и законы, и суды.

Так с чего вы взяли, что в случае легалайза оружие начнут получать добрые и честные? Если ничего не работает? Если следить будут те же самые?

Короче говоря, полный Уроборос. Змея, которая кусает себя за хвост и думает, что при этом сытно пообедает.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Огненные ястребы

    «Я видел, как ястреб взял в когти тлеющую палку и бросил ее на свежий участок сухой травы на расстоянии полумили, — сказал он , —…

  • Копипаста про копирайтеров

    Писатель Бенджамин Миллер (имя изменено) в начале 2023 года процветал. Он возглавлял команду из более чем 60 писателей и редакторов для блогов…

  • (no subject)

    Подпись может означать попытку определения ("Се - лев!"), а может просто какую-то мелкую деталь (образцы насекомых собраны в городе N, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments