kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Если бы Аватар снимали инженеры, то драмы бы не было!

Сегодня я после долгого перерыва купил журнал "Популярная Механика" (февральский номер за 2010) и мне снова снесло крышу.

Вот один из фактов-факторов, обеспечивший осыпание черепицы. В 2007 году на юго-востоке Германии нашли - хафанана!!! - перспективное месторождение унобтайниума каменного угля. Реально, перспективное. Не сказать, чтобы Земля Германия пропала без разработки этого месторождения, но как-то жалко было бросать.

Почему бросать? А потому что над месторождением угля стояло - хафанана!!! - культовое Древо Жизни сооружение высокой исторической ценности. А точнее говоря - Церковь XIV века!

Но вместо того, чтобы - хафанана! - послать на церковь и мирно брачующихся синих зеленых гринписовцев атомные бульдозеры, выпустить бесноватых полковников, залить город напалмом и вообще развернуть эпическую драму на 1,8 миллиарда баксов одних только кассовых сборов, немцы - хафанана! - сделали что-то совершенное иное.

Они эту церковь перекатили в другое место.

германия, юго-восток, каменный уголь, церковь, Аватар

Для этого построили гигантскую платформу, сам храм, который весит 700 тонн, укрепили с помощью прочных железных прутьев. Перевозить церковь нужно было с большой осторожностью, часто приходилось делать остановки, чтобы проверить, не накренилось ли здание.

Путешествие уже завершено. Позади 12 километров и шесть дней пути. Государству вся операция обошлась в 3 миллиона евро.

Ссылки:
видео и текстовочка на Вести.Ру - http://www.vesti.ru/doc.html?id=145309
Картинка на BBC

Уй. Не могу. Такую драму загубили.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments