kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Терри Пратчетт и болезнь Альцгеймера

Прочитал заголовок новости "Терри Пратчетт пожертвовал миллион долларов на борьбу с болезнью Альцгеймера" и сразу - стук! - первая мысль: "Эх, не уберегли..."

Заглядываю в саму новость и точно - "в конце прошлого года у 59-летнего писателя была выявлена относительно редкая ранняя форма этого тяжелого нейродегенеративного заболевания".

Потом читаю дальше. Стоп, так еще не пожертвовал, а только заявил о намерении пожертвовать. Интересно было бы еще уточнить формулировку. Ладно, оставим это на совести тех, кто выдумывает заголовки.

Жалко Терри Пратчетта. Эффективного лекарства от болезни Альцгеймера не существует. Надежда только на будущее, которое принесет новые чудесные лекарства.

Почитать про болезнь Альцгеймера можно тут

Между прочим, вот он выступил с критикой британских чиновников. Но ему, по крайней мере, пока есть кому жаловаться. Социопатам всех мастей следует задуматься, что общество, каким бы оно ни было, имеет свои преимущества. Есть кому изучать и разрабатывать новые лекарства.

Обидно будет, если лекарство не успеют открыть и в Британии произойдет исламская революция. Обидно будет, если деньги, перечисленные на фонд изучения болезни Альцгеймера, ухнут в дыру вместе с глобальным мировым кризисом. Обидно будет, если за полгода до предполагаемого выпуска лекарства, британские сепаратисты, объединившись с болезнью Альцгеймера, окончательно победят остатки разума и Объединенное Королевство рассыпется на четыре-шесть княжеств.

Это я не прогнозирую. Это я так, страшилки подпускаю.

Но я читал, что активная умственная деятельность помогает в борьбе со слабоумием. Так что Терри может еще побороться. И мы все можем побороться.

Держись, Терри!

PS: самое главное забыл.

Вива ля Глобализм! Вива ля Мир без Границ! Вива ля Объединенные Институты, в которых ученые всего мира будут строгать новые ступеньки для лестницы на небеса!

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Книги, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments