kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Как страшно в России жить

Стат данные по миграции населения из России и в Россию, по странам

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm

Выясняется интересная картина - несмотря на все вопли "Как страшно в России жить!", миграция в страны дальнего зарубежья не только не выросла с 1997, но и почему-то постоянно падала.

Наиболее большое падение наблюдается у мигрантов в следующие страны:

Израиль: в 1997-1998 году из России выехало около 13 тыщ человек, начиная с 2001 года - хроническое падение числа выезжающих до 1002 в 2008 (данные по 2008, увы).
Германия: в 1997 году - под 50 тысяч выехало из России, затем постоянно падало до 4900 в 2008 году.
США: 9087 выехало в 1997 году, затем число выехавших падает и падает до 1722 в 2008 году.

И если, допустим, про Израиль и Германию можно предположить, что у них закончились какие-то массовые программы переселения, то интересно, чем же вызвано падение количества выезжающих в США? Может, это программисты рвались починить проблему 2000, а после 2000 года остался хвост из тормознутых, которых, как известно, всегда навалом в любой области.

Конечно, в развитые страные выезжает больше, чем приезжает из них. Это ужас. Но не ужас-ужас, как пишет Латынина и её сторонники, приводящие цифру в 440 тыщ мигрантов за несколько лет (почему сразу не за сто? эх, какая страна, такая и оппозиция). Это общее количество, большая часть (больше половины!) из которого - это мигранты из России в страны СНГ.

ЗЫ: в Швейцарию стабильно выезжает в год по 80 человек. Обратно из этой страны в Росиию не едет никто. Это, вероятно, самые хитрые и богатые :) Интересно было бы взглянуть, кто именно выезжал. Этот список, полагаю, был бы интереснее пресловутых списков Форбс. :))

ЗЗЫ: да, все равно не ужас-ужас


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Темная сторона "Территории"

    Обратная сторона крупной организации - постоянные интриги. В книге "Территория" это явление отчетливо показано. Главные герои добиваются важной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments