kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Лохотрон одним кликом

Пишут, что сегодня чтобы попасть на удочку SMS-лохотронщиков, необязательно даже куда-то ходить. Новый алгоритм сравнительно честного отъёма денег выглядит следующим образом:

1. Найти каким-то образом мобильный номер жертвы.
2. Сгенерировать автоматический регистрационный код на основе номера.
3. Встроить автоматический регистрационный код в ссылку.
4. Отправить ссылку жертве.
5. ???
6. PROFIT!!!

Конкретно схема "1 клик = попадалово на 600 рублей" описана тут - http://www.mobile-review.com/articles/2010/mobipage-content.shtml.

В описанном по ссылке случае её используют так:
1. Кто-то входит в платный сервис отправления открыток. Это может быть как зарегистрированный, так и - внимание! - незарегистрированный пользователь.
2. Этот кто-то вводит ваш телефон и отправляет вам ссылочку с кодом автоматической регистрации
3. На ссылочке написано "вам отправили открытку".
4. Открываете ссылочку хоть с телефона, хоть с компа, хоть с автомата по продаже газированной воды - получаете под дых подписку, т.е. регулярное списание денег.

Интересно.
Если так, получается, то тезис "Быдло виновато само", который так яростно озвучивал один фрилансер в юбке, не действует.

С описанной схемой лично не сталкивался, но если она работает, то странно, что до сих пор никто из мошенников ещё не стырил где-нибудь базу реальных телефонных номеров и не прокликал сам по сгенерированным ссылкам. По ссылке с автокодом регистрации может ведь кликнуть каждый - компьютер не идентифицирует реальный номер владельца. Или базу телефонных номеров можно тупо загнать в спам-рассылку и ждать, пока по ним не прокликают спамеры. То есть, дорогие и умные читатели, нам самим и делать-то ничего не придётся.

Одно утешает, да. Теперь, чтобы попасть на бабки, не обязательно быть быдлом.

Данный пост опубликован исключительно в целях знакомства с реалиями современного русского киберпанка .

PS: вероятно (вероятно!), клики срабатывают только для тех номеров, на которые были отправлены SMS со ссылкой. Все равно схема масс-кликинга должна сработать.
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=72316

PPS: "с конца 2009 года, все freelance биржы пестрят объявлениями на покупку/составление телефонных баз  реальных абонентов сотовых операторов!" - http://dev4food.ru/2009/12/sms-loxotrony-trendy-2010-goda/

Похоже, действительно можно ждать скандала с масс-кликингом и тотальной подпиской ничего не подозревающих людей.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Мобильники
Subscribe

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Games of the week

    Есть человек, который просматривает новинки Steam, Google Play, VR игр и других платформ (кажется) - https://gamesoftheweek.livejournal.com/ Я так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments