kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Черная Маршрутка reality-show

Ну вот конкретный случай. Еду в томской маршрутке системы "Пазик". На улице люди отмечают, у всёх весёлое настроение.

Внезапно!!!! входит, а точнее, вваливается в заднюю дверь человек. В кармане бутылка водки, на лице пьяная зыбь, руки ищут друг друга и не находят.

Через N минут и две остановки мутные глаза вошедшего фокусируются на рядом сидящей даме (на вид 40 лет, прилично одета, ухожена). И на лице появляется выражение что-то в духе "О!".

Склоняется над дамой и начинает так шаловливыми пальчиками трогать даму. Мотор ревёт, окружающие молчат. Дама тоже, только пытается отодвинуться.

Я закипаю. Набираю воздуху (у меня голос играет, когда я волнуюсь) и...:

- Мужик, ты что, болен?!!! (уверенным ревом) Нажрался, так веди себя как человек... (затухающим шепотом).

Ну, думаю, всё, приехали. Теперь прекращаем думать, начинаем действовать по обстоятельствам.

Но!!!!

Простой возглас помогает - мужик отрывается от дамы, долго фокусирует глаза на мне. А роста он, надо сказать, с меня. И он стоит, а я сижу. То есть начальная ситуация не в мою пользу. Он замахнётся, а мне даже увернуться некуда - я между двумя пассажирками зажат. Или такой вариант - он бьёт меня ногой с размаху. Но это стерпеть можно, потому что колени у меня крепкие, а до морды даже сидящего редкий человек ногой может дотянуться. Даже в Пазике. Если же мне вскочить, то это однозначный сигнал к драке, так как вскочить я могу только вперёд, к мужику.

В общем, как полный холмс, просчитываю варианты. Судя по роже оппонента, в голове у него тоже шевелится что-то подобное. Руки у него висят полусогнутыми перед собой - как трогал, так и оставил. Кулаки то сжимаются, то разжимаются.

Ох, бля, думаю, плохо, если он боксёр. А если не боксёр - то тоже плохо. Потому что я драться не умею и если бить начну, то наверняка с травмой для проигравшего. А с травмой меня с радостью в любой милиции примут, сразу, не сходя с маршрутки. И пассажиры, можно поспорить - все дадут показания против меня.

Потому что пассажиры, суки такие, очень храбрые в жежешечеке или где-то ещё. А в маршрутке все глаза отводят и под колени прячут. И что они скажут на суде?

- Ну вот мы свои глаза из-под яиц выкатили, а этот (показывают на меня) стоит с окровавленными руками над лежащим (показывают на потерпевшего).

И значит, пойду я по-новой из-за пьяного пидараса по судам и инстанциям. Только теперь как рецидивист и без смягчающих процедур. То есть сразу - изолятор, СИЗО, чифир, мемуары. И будет у меня, как у Януковича, две судимости. Куда мне после этого - разве что в украинские премьер-министры баллотироваться?

А другой вариант не лучше - что это я буду с сотрясением лежать. И по всей вероятности, если я упаду, он меня ногами будет в яму со ступеньками вбивать. Я пацаном когда был, видел драку в автобусе с таким приёмом. Очень удобно - противник подняться не может, а каждый удар его ещё глубже в этот пенал упаковывает.

В общем, сидим, жуём глазами друг друга.

Но ничего, пожевали и бросили. Мужик видать просчитал все варианты и решил, что он сегодня точно не лучший боксёр, чем я. И решил отдохнуть уже нормально, по конски. То есть глазки отвёл, закрыл, ручки-ножки расслабил и на пол сел, окончательно блокировав какую-то школьницу у себя за спиной. Он, дурак, её не заметил. А если бы он с неё начал и она молчала - то и я бы ничего не увидел. Разве что так, заподозрил. Но подозрения к делу не подошьёшь.

Знаете, как мне прокурор говорил в деле о драке в "Рок-Сити"?
- ОН ЖЕ НА ТЕБЯ ЗАМАХНУЛСЯ, НО ОН ЖЕ НЕ УДАРИЛ ТЕБЯ?!!!

То есть вот в таком акцепте. Или получай по морде, как интеллигент, или думай. Вертись как знаешь.

Школьницу я на своё место пересадил, а сам вышел - остановка подошла. Шофёру только сказал, что сзади говно пьяное валяется. Шофёр - добрый и хороший человек.
- Мороз на улице, - говорит. - Не выкинешь же его?
- Это верно, - отвечаю. - Я тебе и не предлагаю выкидывать. Просто в курс ставлю, чтобы знал, что сзади происходит.

На том и распрощались. Я с супругой пошёл домой, а шофёр повез тихих пассажиров вместе с пьяным говном дальше.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…