kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Железный Дровосек

Ежели всех ментов перерезать, то русским государственным станет вот такой язык:

"Есть прозвища вполне понятные. Например, Коля Карась – у него зенки лупатые, как у рыбины, которую выудили да швырнули на горячий песок. Или взять Зажигалку из второго отряда. У него что ни рассказ, обязательно про то, как они с корифанами зажигали в кабаке или на хавире у какой-нибудь ядерной тёлки. А дровосек… Зачем дровосек? И почему железный? Мутное это дело; шут его знает, что от такого штрыка морщинистого ожидать. Вот ежели бы кликали его, скажем, «железный фраер» - тогда дело другое. Каждый культурный человек поймёт. Потому как железным фраером с незапамятных времён на арестантском языке называют трактор.

Сам Дементий в пору Кацаповых терзаний оттягивал со своей старухой положняковые трое суток в комнате свиданий. И никто просветить смотрящего не мог. Не по курсам был даже известный интеллектуал Жора Китаёнок, который в лучшие времена держал два лохотрона на самарском вокзале и знал, как правильно пишется слово «фаллос».

-Книжка такая есть, детская, - только и смог пояснить Жора. – Там этот дровосек что-то мостил не то строил, а в оконцовке заржавел на хрен. Его машинным маслом отпаивали.

-Правильная книжка, - одобрил Кацап. – Чем пупок надрывать, лучше бы по карманам бегал. Или хату какую навернул. А насчёт масла – круто. Клей БФ или там этиловый спирт – бывало. Антифриз тоже пьют. А машинное масло – это уже извращение."

http://aleksid.livejournal.com/18253.html

рекомендую кстати - Фима Жиганец глаголом жжот и тему знает. Сюжет так себе, но язык.... о-о-о.

Во-первых, это своего рода настоящий народный язык. Не то что "инда взопрели озимые". Во-вторых, это страшный и сильный язык. Никто матом не ругается, а читать страшнее, чем самый жуткий рассказ Уильяма Гибсона или Чака Паланика.

Потому что это и есть настоящий русский крим-панк.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Тюрьма
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments