kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Читай город, бери манга

Я посмотрел немного аниме "Геншикен". Там почти в каждой серии кто-нибудь бежит на Акихабару за какой-нибудь ерундой. На меня это почему-то подействовало заразительно и сегодня я срочно выбежал из дома купить какой-нибудь ерунды.

Ну, поскольку станция Акихабара в моем городе отсутствует (равно как и само метро), пришлось использовать маршрутки и книжные магазины.

В книжном дискаунтере на Иркутском тракте ухватил за 90 рублей томик "Гримм-Манга" - вольное и несколько смешное переложение сказок братьев Гримм. Цена очень низкая, потому что 50%-скидка за невидимый моему глазу дефект. Так-то её за 190 продают.

манга Гримм-Манга, Бизенгаст, Кафе Таро

На обложке "Гримм-Манги" тот самый Серый Волк и та самая Красная Шапочка.



Также в дискаунтере ухватил "Кафе Таро" т.1 за 129 р. Потом проехал до Лас-Книгаса и выкупил заказанный через Интернет первый томик "Бизенгаст" по такой же феноменально дешевой цене. Специально для смеха сбегал посмотреть в отдел манги - сколько пытаются содрать с отаку, не знающих о существовании интернет-магазинов? Там чуть не упал, узрев удивительные цены - 240 и 410 рублей за "Таро" и "Бизенгаст" соответственно. Не, меня, сурового сибирского отаку на мякине не проведёшь! Посмеялся и побежал в третий магазин - "Читай-Город", что напротив Лас-Книгаса.

Это тот самый удивительный книжный центр, который открылся недавно на месте закрывшегося казино и в котором книжки (и не только манги) стоят удивительно дешево. Я совсем недавно узнал секрет этой дешевизны. Оказалось, что "Читай-Город" - это фирменная сеть магазинов от издательства "Эксмо". Несмотря на это, продают книги и других издательств. Советую взять на заметку - если в вашем городе есть "Читай Город" и если вы ещё не равнодушны к шелесту страниц и запаху бумаги, то загляните, проверьте, как там. В моем городе этот магазинчик предлагает книги почти в 1,5-2 раза дешевле, чем остальные. И именно там, в разделе манги и комиксов я увидел мега-чудо:

Warcraft The Sunwell Trilogy

Коллекционное издание комиксов по вселенной Warcraft! "Трилогия Солнечного Родника" с текстами от Кнаака и рисунками корейского мангаки.

Чудо здесь в том, что за твердый переплёт и 448 страниц в "Читай-городе" просят всего 400 р. А месяцами ранее я видел подобное издание в "Лас-Книгасе" по цене порядка тысячи рублей.

Жаль, я не фанат Warcraft и от фэнтези меня воротит. Спасибо, дедушка Толкиен, спасибо миллионам подражателей - фэнтези затёрли фактически до дыр.

Кстати, "Кафе Таро" и "Бизенгаст" - это тоже как бы фэнтези. Но необычное, со странными приколами и замечательной отрисовкой. Особенно "Бизенгаст" жжёт по части оригинальности. Натурально, этакий Эдгар По-лайт в манга-версии. Зато автор "Кафе Таро" - маньяк по части графики. Но об этом как-нибудь в следующий раз.



Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: manga, Книги
Subscribe

  • Они используют нас как батарейки (с)

    "Они соединили биотопливный элемент, который умеет собирать пот с кончиков пальцев и окислять содержащийся в нем лактат, и пьезоэлемент, который…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Игра как фон для кино

    "Во время съёмок воздушных боёв актёр сидел в кабине, а на экранах вокруг него была запущена игра War Thunder. "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments