kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Intel Bikini

Прочитал, что Intel выпускает процессоры Atom, и подумал, что следующей моделью, наверно, будет Intel Bikini.  Это по аналогии с купальником.

Есть такая легенда, что в 1946 году дизайнер Жак Хайм изобрел купальник "Атом". В продажу этот смелый по тем временам костюм пошел под девизом "Купальник размером с атом". Хотя по нынешним временам эта штука не пошла бы даже под названием "Молекула". Трусики там закрывали пупок, а полоска между лифчиком  и трусиками составляла 10 сантиметров.

В том же 1946 году на атолл Бикини в Тихом океане сбросили ядерную бомбу. Тут один умный дизайнер, Луи Рейяр, подсуетился и выпустил мега-укороченную версию купальника "Атом". И назвал его, разумеется, "Бикини".

А слоган был примерно такой: "Купальник меньше, чем Бикини после ядерной бомбардировки"

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Приколы, Прогнозы, Язык
Subscribe

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments