kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Вообще многие плохие вещи происходят от ошибочных коммерческих оценок прибыльности. Грубо говоря, от алчности, которая глаза застит и зоб распирает.

Наверняка отнюдь не всегда (какой оборот, а!). До того, как я прочитал Фрица Тиссена, я читал книгу по новейшей истории нефти (с XIX века по наши дни). Там автор намекал, что Гитлер напал на русских потому, что ему нефть позарез была нужна. Вот как раз Сталинград если бы грохнули, повернули бы на юг и захватили Кавказ с нефтепромыслами (сибирская нефть была открыта советскими геологами уже после войны). В самой Германии были серьёзные проблемы с ресурсами, а что касается нефти, то её немного булькало в союзной немцам Румынии и ещё где-то, но этого было до обидного мало для мирового господства.

Я долго думал, что эта гипотеза весьма правдоподобна, пока не почитал Фрица Тиссена.

После Фрица я понял, что напасть Гитлер мог и только потому, что он в некоторых отношениях был чокнутым (ХОЧУ АВТОБАН ОТСЮДА ДО УРАЛЬСКИХ ГОР!!).

А ещё потому, что даже "мирные" немцы, типа самого Фрица Тиссена, считали, что русских надо германизировать до Уральских гор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal