kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Острова Безумия в Обливионе

В игре Обливион открыл дверь в Нибенейской бухте. Там оказались безумные острова. Называются иначе, а суть такая, как я сказал.

Я вошел в это измерение ночью и подумал, что попал на праздник.

Shivering Isles Oblivion

Ощущение - как в первый Unreal играю. То есть словно действительно попал на другую планету или в другое измерение, где все не так.

Очень, очень необычная природа. Это потому что я в Морровинд не играл и потому что в Морровинде все равно не было так ярко. Гигантские грибы, по которым можно прыгать и бегать, забираясь чуть ли не в небеса. Ожившие деревья. Яркие растения. Странные животные.

Квесты тоже безумные, потому острова населены безумцами. Один боится спать дома - мол, стены вот-вот упадут. Другой боится спать на улице в спальном мешке. Я их подружил между собой и они, счастливые, поменялись местами.

Конечно, все это безумие - слегка детское, как в Алисе Кэролла. На полную амплитуду авторы не замахиваются, придерживают маятник. Но местами проскальзывают очень мрачные нотки. Один человек просит, чтобы я его убил, так как жить он ненавидит, а самоубийство наказывают. Но чтобы незаметно для него и окружающих. Пока не решил, надо ли мне это вообще.

В лабиринте мук и пыток дают задание - убивать или сводить с ума любителей приключений. Очень жутковатый и морально неприятный квест. Отказаться трудно.

Острова открываются в "Золотом издании" или благодаря моду "Дрожащие острова" (Shivering Isles), который устанавливается отдельно. Через телепорт проходишь в новое измерение - с новой картой мира, новыми квестами, монстрами, расами, растениями и т.д. Растения, к слову сказать, здесь очень замечательные и полезные в плане зельеварения.

Общие ощущение от островов под конец - Майкл Муркок встречает Льюиса Кэролла.

Хорошо, что они ещё и Клайва Баркера не позвали.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Два секрета успеха для стартапа или почему ЖЖ такой жестокий?

    Читаю такую книжку. Обложка у неё, конечно, оформлена так, что отпугивает. Но автор говорит дельные вещи. Пэт Дорси пишет, что хороший инвестор…

  • Архив всей Вселенной

    В предыдущем сообщении, кажется, потерялся один важный факт. Факт это таков: огромный уникальный мир Minecraft размером 60 на 60 миллионов кубиков…

  • IBM и лечение рака

    "Точность назначения оптимального лечения после диагностирования рака лёгких в больницах США составляет 50%. То есть в половине случаев врачи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments