kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ядерный двигатель для ракет

Пишут, что Роскосмос таки решил создать корабль с ядерным двигателем.

Г-н Перминов отметил, что в случае успешной реализации проекта станет возможным..... двукратное уменьшение стоимости выведения аппаратов на высокоэнергетические орбиты. ... Президент России Дмитрий Медведев назвал идею перспективной, поручив правительству позаботиться о финансовой стороне вопроса.
http://science.compulenta.ru/472285/

Здорово. Наконец-то, значит, подняли идею из архивов. Во времена СССР ещё хотели создать ракету с ядерным движком, но не потянули.

Этак, глядишь, космические полёты ещё до 2050 года станут массовыми. И старатели действительно полетят на Марс за черным опалом и другими сокровищами. На всякий случай, напоминаю - опалы на Марсе ЛЕЖАТ ЗДЕСЬ:

Опалы на Марсе

В 2050 году мне может быть 76 лет.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments