kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ядерный двигатель для ракет

Пишут, что Роскосмос таки решил создать корабль с ядерным двигателем.

Г-н Перминов отметил, что в случае успешной реализации проекта станет возможным..... двукратное уменьшение стоимости выведения аппаратов на высокоэнергетические орбиты. ... Президент России Дмитрий Медведев назвал идею перспективной, поручив правительству позаботиться о финансовой стороне вопроса.
http://science.compulenta.ru/472285/

Здорово. Наконец-то, значит, подняли идею из архивов. Во времена СССР ещё хотели создать ракету с ядерным движком, но не потянули.

Этак, глядишь, космические полёты ещё до 2050 года станут массовыми. И старатели действительно полетят на Марс за черным опалом и другими сокровищами. На всякий случай, напоминаю - опалы на Марсе ЛЕЖАТ ЗДЕСЬ:

Опалы на Марсе

В 2050 году мне может быть 76 лет.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • True Detective 4

    В Тру Детектив не будет ни чудовищ, ни Лавкрафта, только очередной повтор истории, как неудачники с несложившейся жизнью и психикой пытаются как-то…

  • Нейропрода

    В ЖЖ был когда-то такой жанр - "прода" - точнее забавные цитаты из "проды", как из сочинений школьников. Я сейчас смотрел, как локальная нейронка…

  • Тестовая площадка текстовых нейронок

    Сайт для сравнения локальных и не только моделей бок о бок - https://chat.lmsys.org/ Выбираете режим Side by side, выбираете из выпадающего списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments