kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ядерный двигатель для ракет

Пишут, что Роскосмос таки решил создать корабль с ядерным двигателем.

Г-н Перминов отметил, что в случае успешной реализации проекта станет возможным..... двукратное уменьшение стоимости выведения аппаратов на высокоэнергетические орбиты. ... Президент России Дмитрий Медведев назвал идею перспективной, поручив правительству позаботиться о финансовой стороне вопроса.
http://science.compulenta.ru/472285/

Здорово. Наконец-то, значит, подняли идею из архивов. Во времена СССР ещё хотели создать ракету с ядерным движком, но не потянули.

Этак, глядишь, космические полёты ещё до 2050 года станут массовыми. И старатели действительно полетят на Марс за черным опалом и другими сокровищами. На всякий случай, напоминаю - опалы на Марсе ЛЕЖАТ ЗДЕСЬ:

Опалы на Марсе

В 2050 году мне может быть 76 лет.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Два секрета успеха для стартапа или почему ЖЖ такой жестокий?

    Читаю такую книжку. Обложка у неё, конечно, оформлена так, что отпугивает. Но автор говорит дельные вещи. Пэт Дорси пишет, что хороший инвестор…

  • Архив всей Вселенной

    В предыдущем сообщении, кажется, потерялся один важный факт. Факт это таков: огромный уникальный мир Minecraft размером 60 на 60 миллионов кубиков…

  • IBM и лечение рака

    "Точность назначения оптимального лечения после диагностирования рака лёгких в больницах США составляет 50%. То есть в половине случаев врачи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments