kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Подписки - новый лохотрон

О новом лохотроне пишут:

>>>

Чем подписка “покупает” своих “жертв”? Клиент (он же “жертва”) попадает, к примеру, на сайт адалт-знакомств rutrahniki.com. И о чудо! С него не требуют SMS! Просят просто указать номер телефона на который они отправят номер “активации”. “Да пожалуйста!” - радуется “жертва” не чувствуя подвоха (ишобы - он же пока ненаученый и о “подписках” не в курсе). “Счастливчик” вводит полученный на мобилку код “активации”… через 24 часа с его телефона начинают снимать деньги ежедневно. Все верно! Никапли не обманули - первые 24 часа деньги с него снимать не будут :)

Чем плохи подписки? Пользователь совершает “подписку” совершенно не понимая чем ему это грозит, как собственно говоря он не понимает, что совершает “подписку” (на рутрахниках не сказано ни-единого-слова - “активация” и всё). Отправляя SMS клиент бы сознательно тратил свои деньги, а с “подпиской” получается Развод Полный.

>>> http://rusppc.ru/2009/11/09/podpiska-chyo-za-na/

Забавно.

А рецепт счастья один: ничего не вводить, ничего не указывать, выбросить мобильник, а на все просьбы отвечать, что телефон украли ЗЛЫЕ ЦЫГАНЕ! Ну или добрые, если вы толерантны до отвращения.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments