kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Nintendocore

Компанию Nintendo можно поздравить. Чтобы с ней ни случилось в ближайшее время, а в историю и культуру Земли она вписалась сильно.

Я вчера открыл для себя музыкальный стиль Nintendocore. Звучит совершенно жутко и для неподготовленного уха, пожалуй, даже мерзко. Это ж надо, смешать в одном пакетике и фирменное 8-битное звучание, и панковские зарубы на гитаре, и мерзкий вокал, местами приближающийся к гроулу.

Проверял по поисковикам - стиля Sonycore, похоже, нет.

Я уже говорил, что гроул очень сильно смахивает на искаженный электронный голос. Так вот, в стиле Nintendocore это особенно видно. Как ни странно, гроул, гитары и электрический вой 8-битных синтезаторов вместе звучат очень даже органично.

Сначала я открыл для себя группу Dungeon Elite, альбом "Make love not Warcraft". Если где увидите - не пропустите. Там песни со смыслом для онлайновых игроков.

Потом обнаружил группу "Horse The Band". Говорят, они отцы Nintendocore. Ну это вообще звери, чисто звери.

Рекомендовать никому не буду. Разве что тем, кто неровно дышит к игровой культуре вообще и к 8-битной музыке. Хотя сразу скажу, 8-битные зарубы там проходят скорее, как орнамент - скорее для украшения. В целом музыка больше напоминает панк или даже металл.

Я даже думаю, что музыка в стиле Nintendocore отлично подходит для звуковой иллюстрации киберпанка.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Игры, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments