kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Холодильники на даче

В этом году люди приходят на дачу. Смотрят, а дача - разграблена. И что самое обидное, холодильник попорчен. Сначала подумали - другие люди. Потом пригляделись и, главное, принюхались - не, не люди. Медведь.

Этот медведь потом ещё приходил на дачи. В целом разграбил одиннадцать домов. А что обидно - врывается и, как гестапо на обыске, давай мебель месить, холодильники вскрывать. Ну жрать хочешь - жри, а стулья-то зачем ломать?

У многих дачников есть и ружья, и опыт охоты, но лично встречать медведя никто не горит. Вызывают медвежатников и милицию. Сели в засаду, ждут. Никого нет. Сели в другую засаду. Тот же результат.

Наконец, в одну из ночей, слышат - ломится, гад. Открывают беглый огонь на звук из всех стволов. Но напрасно - медведь сваливает в тайгу без единого ранения.

Большая часть охотников тут же сваливает обратно в город, разочаровавшись в успехе мероприятия и жизни в целом. Остается только один медвежатник и капитан милиции.

Через несколько часов слышат - шум и треск в одном из домов. Разъяренный Потапыч проник в одну из дач и крушит мебель. Наверно, злой. Наверно, сопровождая свои действия криками на медвежьем: "Пидарасы! Я вам покажу, как стрелять в хозяина тайги!".

Бравый капитан милиции подкрадывается и стреляет. Первый выстрел - и медведь падает замертво. Второй не понадобился.

Потом взвесили - 300 килограмм. Черный, пяти лет от роду, самец. Не успел накопить жир на зиму, вот и пошел в атаку на холодильники. Через пару месяцев мог бы пойти и на людей.

Но он получил свою порцию свинца, а капитан милиции - личное фото в местной газете.

28 сентября 2009 года это случилось.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment