kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Милицейские истории

Нашел на СамИздате интересного автора. Псевдоним у него Алин Павел. По стилю очень похоже на раннего Кивинова ( позднего я не читал).

Пишет он про уголовный розыск.

Пишет интересно, с любопытными и жизненными деталями. К примеру, вот пропал человек. А бывший собутыльник вдруг говорит, что в квартире пропавшего ещё и пропало покрывало.

Что это значит? Для обычного человека - ничего. А вот опер у Алина сразу смекнул, что покрывало милиционеры и бандиты часто используют для переноски трупов. То есть, пахнет мокрухой, хотя её ещё и доказать надо.

Может вас и перекосило сейчас от таких подробностей, а меня это восхитило. Не то, что трупы переносят, а что отсутствие покрывала можно считать таким намёком.

Я вообще хочу набраться таких жизненных деталей и упаковать их в мозг так, чтобы одним взглядом на обстановку производить полную дешифровку событий. С одной стороны, потому что хочу писать детективы (хоть фантастические, хоть нет). У меня и кандидат в герои есть. Даже два.

А с другой стороны - может в жизни пригодиться. Не то чтобы я лично хотел расследовать убийства. Нет, просто хочу развить общее умение видеть суть и проникать мыслью в загадочные явления.

То есть хочу быть умным, как Шерлок Холмс. Разве это плохо?


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Блоги, Люди, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal