kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Идеальное оружие против зомби

Читая "Мировую войну Z", я морщился и ёрзал, морщился и ёрзал.

Если, как утверждает автор, зомби настолько тупы, что не могут сами вылезти из машины или отстегнуть ремень безопасности, то использовать против них пули - неоправданная роскошь и глупость. Достаточно заманить зомби на закрытую площадку и погубить их каким-нибудь промышленным способом.

В поисках идеального оружия против зомби классических медленных я сначала обратился к асфальтовым каткам и уплотнителям грунта. И уже среди них, копаясь в классификациях тяжелой прессующей колесной техники, нашел вот это чудо. Встречайте!

Компактор - идеальное оружие против зомби

Собственно, это не чудо, а целый класс техники. Устройство подобного рода называется Компактор. Оно предназначено для работы на свалке. Металлические катки с шипами дробят, мнут и прессуют мусор любого рода, включая, надо полагать, и инфицированный Z-вирусом.

В отличие от дорожных катков компактор отличается более высокой проходимостью по бездорожью (см. картинку). Это джип преисподней, это Мумусик из Ада.

В рассказе "Золото Зомби" описывается вымышленный компактор, который отличается от обычных размерами и типом двигателя. Поэтому он и называется "Махатма Ганди". Ибо таких титанов на Земле сейчас просто нет.

Признаюсь, что компакторы как оружие против зомби я выбрал лишь из-за их необычного вида и потенциала, который таит в себе эта техника при увеличении размеров. Полагаю, что обычного тяжелого грузовика типа "Белаз" достаточно для упрессовки любого количества зомби до недееспособного состояния.

Но металлические колёса с шипам - это вещь. Гиганты типа вымышленного "Махатма Ганди" действительно могли бы таранить современные дома. Особенно выстроенные из лёгких материалов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: gadgets, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment