kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Загадка про телепортацию

Я купил сборник фантастических загадок. Именно фантастических не обнаружил, поэтому решил придумать сам. Итак, загадка...

1. Доктор Склифассовский - первый человек, который научился телепортации. Вскоре его здоровье серьезно пошатнулось. Почему?

Вторая загадка содержит в себе намёк на разгадку первой.

2. Аспирант Тибериус - второй человек, который научился телепортации. На второй день он умер на вершине Эвереста. Почему?

Подсказки спрятаны здесь:

а. Аспирант Тибериус умер от потери крови.

б. Разгадка к обеим этим двум загадкам кроется в проблеме, которую неизбежно породит телепортация. Интересно, многие ли из фантастов её предусмотрели? Создатели фильма "Телепорт" (Jumper), к примеру, эту проблему просто игнорировали.

в. С этой проблемой человечество уже знакомо много лет. Не в телепортации, разумеется.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments