kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Суррогаты (фильм)

Кино "Суррогаты" очень интересное, но глупое, а главный герой дурак.

Я всем рекомендую сходить на "Суррогаты" или посмотреть другим способом, потому что в нём стержень как бы - это очень интересная технология, у которой, вероятно, есть будущее. То, что показывают в начале фильма, "якобы документальная нарезка" - это, не поверите, и есть самая настоящая документальная нарезка.

Но ряд технических деталей выглядит глупо, а уж каким идиотом показал себя главный герой - это даже слов нет.

Ну вот я читаю Нила Стивенсона "Криптономикон". И там один герой как бы говорит - всем хороша электронная почта, да только прикинуться в ней можно кем угодно. А другой ему как бы отвечает: "Эй, паря, а ты вообще слышал что эту проблему можно решить так и так?".

И вот многие такие проблемы, которые человечество уже успешно решает в электронной почте и других видах связи, можно было бы решить и в суррогатах. Но авторы сценария словно нарочно раздувают из мухи слона.

Это потому, что Нил Стивенсон - умный, а герой фильма "Суррогаты" - дурак.

Ладно, я решил уж не говорить, что авторы сценария тоже дураки. Может, они специально затупили сюжет, чтобы было понятнее и СТРАШНЕЕ. И чтобы фильм в итоге собрал больше денег. Тогда это умно, да.

Но мне сама идея суррогатов очень понравилась. Я бы ими пользовался. Держал бы одного у одних родственников, другого - у других, а третьего - у третьих. А четвертый бы по Москве гулял. А пятый в Новосибирске на велике катался. А шестой в Риге архитектурой бы любовался. Это ж как телепортация получается! Четыре часа бы суррогатствовал, а остальное время фитнесом занимался и живым ходил, кофе пил и мороженое ел.

Ну а за проблемы идиотов, вроде главного героя фильма, я не отвечаю. В конце концов, многие успешно уже и сейчас ведут себя как конченые задроты. Без всяких суррогатов.

То есть да, кино "Суррогаты" - это как всё человечество (всё, всё!) вдруг превратилось в страшных задротов и забыло про фитнес и личную гигиену.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments