kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Млечный путь в Бельгии

Отныне Млечный путь будет лежать в Бельгии!!!

Фермеры Бельгии разливают молоко

На снимке: Бельгийские фермеры, доведенные до отчаяния низкими закупочными ценами на свою продукцию, решили, что вылить три миллиона литров молока им выгодней, чем отдать его за бесценок. Сейчас закупочная цена на молоко около 18-20 евроцентов за литр, а себестоимость — 33 евроцента. Для того, чтобы ведение молочного хозяйства было рентабельным, молоко у фермеров, как они считают, должны покупать за 50 евроцентов/литр. Но пока о таких расценках они могут только мечтать. Фермеры уже перекрывали дороги, раздавали молоко бесплатно. И вот теперь последний, решительный поступок — поля под бельгийским городом Сине удобрены миллионами литров никому не нужного молока.
Фото отсюда: http://drugoi.livejournal.com/3043798.html

Мой комментарий: Часто приходится слышать, как люди скорбно вздыхают - вот, мол, в Европе во время кризиса цены не растут и даже наоборот, а вот в Росиии...  Слушая этих скудных духом людей, я всегда думал, что у всего оборотная медаль и последствия. И вот, похоже, на этих снимках из Бельгии эта оборотная медаль показана. 

Интересно, как там ситуация в целом в Европе? Пользуются ли они еще натуральным европейским? Или уже целиком переходят на сухое китайское?

Кстати, в России закупочные цены на молоко почти такие же, как в Бельгии. Хотя себестоимость ниже. Все равно невыгодно. Впрочем, пишут, что это временное явления - в конце лета всегда цены на молоко падают. И еще, типа, сейчас мировой кризис перепроизводства молока. Так что мой вопрос про ситуацию с сухим китайским молоком можно считать недействительным :)

Ссылка по русским ценам и перепроизводству молока - http://www.mr-msk.ru/story/story_5339.html


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Экономика
Subscribe

  • 350 тысяч долларов в месяц

    Прочитал тут на днях историю финансового полёта редакции "Большой город". Вкратце - их владелец купил сайт и газету, и 2 года просто сжигал на них…

  • Правило удвоения

    А теперь о том же, но кратко. Я заметил, что: каждый посредник в РФ увеличивает цену в 2 раза. Подтверждение: пакет молока в магазине - 40-50…

  • Дешевые и дорогие продукты

    У меня есть специальная френдлента для предпринимателей. И так забавно получилось, что один из них постоянно говорит, что можно и нужно делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments