kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Antoin.livejournal.com - интересно про историю

Практически без связи с предыдущей заметкой хочу сообщить, что журнал http://antoin.livejournal.com/ показался мне весьма достойным для чтения. Там есть интересные исторические "анекдоты", сиречь забавные истории. Или любопытные детали.

Меня поразила вот эта вырезка из мемуаров одного гусара:

«Мой первый удар попал по вражескому офицеру и отсёк ему руку. Кисть и сабля упали рядом со мной, а искалеченный человек свалился с лошади... Я нанёс ещё один сильный удар, теперь по следующему противнику, и он упал с раскроенным надвое черепом. Я крикнул, чтобы предостеречь капитана Кладовского. Я в третий раз ударил изо всех сил, но попал по карабину вражеского гусара, и клинок разлетелся вдребезги. В этот самый миг враг разрубил Кладовскому лицо, и он сполз с седла на землю». (переведено с английского издания 1841 года, стиль тщательно сохранён) (ссылка на пост)

Оцените, как хорошо и мощно написано. Кстати, сам я боевые сцены и драки описывать не люблю, а если описываю, то стараюсь уложиться в очень краткий объем. Я часто (особенно у Перумова, простите) сталкивался с многостраничными описаниями боев. Они меня утомляют, я их не понимаю (допускаю, что это дело вкуса).

А вот тут один абзац, а такое ощущение боя, что мороз по коже.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Блоги
Subscribe

  • Быстрый перевод слова - Y-Translate

    Идеальный инструмент для быстрого перевода слов - Y-Translate, плагин для Firefox Почему идеальный? Потому что, если плагин включен, он выдает…

  • Дзен GTD

    Дэвид Аллен особо интересен тем, что он предлагает отключить волнение разума с помощью очень простого дзена. И, блин, снова ни одна сука не…

  • Garbage Collector или Почему на Кухне так много грязной посуды?

    Читал, кажется, у профессора Уайзмена про то, что официанты моментально забывают детали заказа сразу после его закрытия ( но очень долго помнят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments