kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Сидеть на кресле за баррикадой

Во всяких художественных произведениях, помимо прочего, я очень высоко ценю разные жизненные детали. Причем такие, о которых трудно даже помыслить, не будучи вовлеченным в описываемые события.

Вот возьмем, к примеру, баррикады. До вчерашнего дня я даже представить не мог, что люди на баррикадах могут сидеть в креслах. И не один-два, а массово.


А они это могут!
Испанцы на баррикадах
Испанские милисианос с комфортом занимают позиции за баррикадой, 1936-й, Толедо, уличные бои...

Вот за такие фотографии с подписями я и обожаю журнал borianm. В основном он пишет про оружие и войны. А фотографии в его журнале часто показывают эти предметы в нестандартных ситуациях. Посмотрев их, можно составить впечатление о том, какие танки использовались в Африке в начале XX века, какими траншейными дубинками глушили друг друга солдаты Первой Мировой войны, какие шлемы с забралами носили в XX веке и как в Бразилии используются тачки. Как окно в другую Вселенную.

Местами - зрелище не для слабонервных. Особенно если вдумываться в каждый снимок и понимать, что за каждой фотографией - война. Но очень познавательно. И, как я уже намекнул, необычных жизненных деталей очень много.

Пишете о войне? Пишете о Fallout? Ищете дешевое и практичное оружие для выживания в Мировой войне с Зомби? Любите стимпанк и прочие виды панка?

Смотрите фотографии у borianm.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Блоги, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments