kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Как приобретать верных рабов и оказывать влияние на быдло

Поговорим о нейминге.

У знаменитого издания Дейла Карнеги есть один большой недостаток. Ее название - "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - рассчитано на тех читателей, кто и без того уже стоит на верном пути. В самом названии уже лежит ответ на все вопросы. Завоевывать друзей.

Но кому сейчас нужны друзья? Кому, когда большинство не стесняется посылать В_ЕРУНДУ незнакомых и знакомых, а многие откровенно МЕДИТИРУЮТ на доктора Хауза (который, кстати, спас людей все-таки меньше, чем Спайдермен, хотя тоже является выдуманным персонажем).

Поэтому я настойчиво советую книгоиздателям выпустить книгу под новым названием: "Как приобретать рабов и оказывать влияние на быдло". Внутри, разумеется будет тот же самый Дейл Карнеги. Но с серьезной редакторской правкой. В которой все друзья будут заменены на рабов, люди - на быдло, и т.д. Темный Карнеги, Карнеги-Вейдер. Присоединись к Темной Силе и вместе будем править Галактикой!

Вот это будет верный хит, горячий пирожок с икрой и маслом. Мизантропы будут расхватывать, давиться, плакать, снова давиться и требовать исчо. Потому что это реальная жизненная бизнес-модель, а не какая-то собачья шаурма, как у всех.

А там, глядишь, и простым людям станет легче. И медсестры в больницах торжественно сожгут чучело доктора Хауса.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Книги, Советы и лайфхаки
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments