kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Repo! Генетическая опера

Посмотрел фантастический мюзикл - фильм Repo! Генетическая опера.

Во-первых, это не генетическая опера. Это хирургическая опера. Генетикой там и не пахнет. Во-вторых, это не киберпанк. Это хирургический панк. По антуражу, костюмам и технологиям выглядит скорее как альтернативная фантастика про эпоху королеву Виктории (конец XIX века, эра Доктора Джекила, Шерлока Холмса и пр.)

Герои красивые поют хорошо, слушать можно. Музыка - хорошая, костюмы и макияж - готичные, ногти - длинные.

Фильм провалился в прокате. Некоторые пишут, что из-за плохой рекламы. Я считаю, что он провалился бы и при хорошей рекламе. Ну, примерно как "Обитаемый остров" - вбухали бы 50, а собрали 30. Правда, народу посмотрело бы больше, это факт.

По качеству "Генетическая опера", конечно, несравнимо лучше "ОО". Но его проблема в том, что это весьма специфический продукт. Во-первых, готическая аудитория - это не такой массовый сегмент. Во-вторых, кино про хирургов, вынимание кишок и полосование скальпелем - сужает этот сегмент до размеров ануса боязливого посетителя перед кабинетом стоматолога. Некоторые (и их, подозреваю, нашлось бы много) вообще бы назвали "Генетическую оперу" продуктом очень больного и очень извращенного сознания.

Вдобавок, главный герой - он у людей в сознании вырезает органы без всякой анестезии. Не говоря о том, что это глупо, это настолько жестоко, что нельзя списать ни на какие психологические травмы. Проще говоря, главный герой - му... маньяк от рождения, просто ситуация в мюзикле помогла ему раскрыться во всей красе. По сравнению с ним "главный злодей" - это ангел. Он просто убивает людей.

Нормальных героев, как кто-то возможно уже начал догадываться, в фильме "Repo! Генетическая опера" практически нет. Одни уроды разного калибра.

Так что никакого сочувствия ни к героям, ни к их создателям.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments