kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Генетические мошенники

Тут надысь новость промелькнула - 19 августа 2009 года американца, отсидевшего 20 лет, выпустили на свободу. Типа, с помощью исследований ДНК доказали, что это не он убил и изнасиловал.



Я ничего плохого сказать про него не хочу и цель моего поста несколько в другом.

Дело в том, что по иронии судьбы как раз 18 августа израильская компания Nucleix опубликовала результат исследования по созданию "фальшивой ДНК". И сказано было там следующее:

"The current forensic procedure fails to distinguish between such samples of blood, saliva, and touched surfaces with artificial DNA, and corresponding samples with in vivo generated (natural) DNA".

То есть современные процедуры проверки ДНК не могут различить сэмплы с натуральной и искусственной ДНК от Nucleix.

Повторюсь, конкретно про вот того американца ничего сказать не могу и не хочу. А хочу сказать следующее - страшно даже подумать, какие миллионы сейчас начнут вращаться в этой теме. Интересно, знающие люди уже разослали уведомления по тюрьмам?

Раньше отмывали деньги. А теперь начнут отмывать людей.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Наука, Тюрьма
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments