kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Главное достоинство Грегори Киза

Для меня главным бонусом от прочтения Грегори Киза стала мысль:

- Боже ж ты мой! Я снова хочу писать!

И писать также - о бредовых вещах с серьезной миной на лице. Многое, о чем написано в "Пушке Ньютона" и "Исчислении ангелов", может показаться дурным анекдотом или пьяным бредом любителя мистики, перебравшего водки и заблудившегося под зелеными алтайскими соснами после прогулки к ашраму. Но у Киза, на мой взгляд, получилось создать более-менее убедительную и трезвую картину. Он как хороший профессор на лекции - если где и врёт, то так складно, что студенты проникаются до пяток. Я проникся.

Теперь осталось волю в кулак зажать и написать что-нибудь не менее сумасшедшее.

Стивесон, кстати, в "Ртути" не так безумен. Он маньяк быть может, это да. 900 убедительных живых страниц без связного сюжета и единой истории - это маниакально, очень. Оставляя "Ртуть" за спиной, как взятую крепость, я с унынием думал, что так, как Нил Стивенсон, мне никогда не написать. Я просто столько не знаю. Там в одной странице больше информации, чем в учебниках истории, которые я помню. Или даже которые читал.

А вот Грегори Киз - это да, это реально. Хотя, возможно, только кажется. Там без подробностей и тонких деталей. Как по Википедии написано. Вооружившись Яндексом, Википедией и Божьим словом, можно попробовать.

Главное - это попробовать.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Книги
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment