kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Лейтенант Рипли - Врач первого контакта

Вычитал в статье про чуму такое понятие, как "врач первого контакта". Подумал, что можно использовать для обманного названия текста, статьи или книги. Типа "Первый контакт". Или "Есть контакт!".

Шутка юмора в том, что современный человек под словом "контакт" подразумевает что-то если не нечто великолепное, то хорошее уж точно. А в концовочке такой сюрприз. Особенно, если текст - про контакт с инопланетянами.

В той же статье про чуму писалось, что жизнь и смерть человека ничего не значит для возбудителя чумы, бо его природные хозяева (по некоторым данным) - это некие амебы, живущие в земле. И поэтому, поскольку человек ничего не значит, "вирулентность не лимитируется необходимостью сохранения жизни своим жертвам".

Соответственно, фильмы про Чужих как раз про этот случай.

А лейтенант Рипли (Сигурни Уивер) - это тот самый "врач первого контакта" и есть.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments