kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Киборг-художник

Из Англии сообщают, сумели-таки вырастить первого киборга-художника с искусственным зрением.

Киборг-художник  Нейл Харбиссон

Нейл Харбиссон — первый официальный киборг в Великобритании. 25-летний студент художественного колледжа совершенно не различает цвета и поэтому постоянно носит на голове камеру-колориметр, а в рюкзаке ноутбук, который переводит цвета в звуки. Нейл различает на слух 360 цветов и оттенков. Он уже привык смотреть на мир только в наушниках.

Статья на русском

Оригинал на английском

Но удивило, конечно, не сама статья, а отзывы к ней. Пишут люди в духе “А я вот тоже слепая мышь, но работаю дизайнером и художником на фрилансе. Интересует цена и доставка подобного устройства.” Может это такой интеллектуальный троллинг, а может и правда.

Я в Томске знаю одного дизайнера (даже не дизайнера, а инженера по препресс-подготовке), который работал в местной типографии “Рекламный Дайджест”. Человек этот был высококлассный специалист и всегда знал, как сделать так, чтобы краски на печати выглядели естественно и бодро.

Правда, он не совсем цвето-слепой, а всего лишь дальтоник. Но по практическому знанию уделывал всех нормально видящих дизайнеров. А пользовался обычной пипеткой в Фотошопе.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: gadgets, Люди
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments