kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Голубая ртуть

1. Нил Гейман и Нил Стивенсон имеют много общего в своих книгах.

Я как-то не интересовался их личной жизнью, но педалирование определенных тем в их произведениях заставляет думать, что оба Нила находятся ближе к ультрафиолетовому концу спектра, чем прочие мужчины-писатели. Не удивлюсь, если они такими и окажутся.

Это не избавляет мир от того факта, что оба Нила пишут интересно. Но тематика анального секса, голубой нитью проходящая через ту же "Ртуть", несколько раздражает. Я не верю, что писателю для улучшения текста и раскрытия истории нужно расписывать мужской анальный оргазм на протяжении нескольких тысяч знаков, если он только не пишет специфическую прозу для гей-сайта или медицинского портала, связанного, допустим, с проктологией.

Тут можно пошутить, что плохие писатели грешат неуместным упоминанием обычного секса с женщиной, а хорошие писатели грешат неуместным поминанием анального секса с мужчиной.

2.
И Ньютон у Стивенсона как бы голубый, и Лейбниц тоже. Ну допустим, оно так и было.

Но тогда всему голубому движению нужно покаяться перед человечеством за ту нелепую педерастичную истерику, которую устроили друг другу два этих гея, и которая на десятилетия, если не на века, задержали развитие Европы, изобретение Интернета, телевизора и легальных гей-сайтов. Пора бы уже. Пора. Перед своими собратьями и сосестрам хотя бы.

3.
И на голубых гигантах бывают пятна. Шутка для астрономов.

Ну ладно, проблевались и хватит. Надеюсь, к концу "Ртути", анально-голубая тема несколько сбавит обороты. Тем паче вроде как в романе появились женщины, не исполняющие роль мебели.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal