kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кто изобрел велосипед?

В книге Тани Диттрич "Повседневная жизнь викторианской Англии" утверждается, что велосипед изобрел механик Фредерик Савадж.

Точнее, не велосипед, а Velocipede - смешной аттракцион, который состоял из шести велосипедов, приваренных друг к другу, и образующих круг. Желающие покататься крутили педали и раскручивали цепь из велосипедов до фантастических скоростей. Аттракцион был очень популярен. Именно после него слово "велосипед" стало обозначать двухколёсные машины, которые раньше назывались иначе.

Кроме Velocipede, Фредерик Савадж изобрел ещё кучу удивительных аттракционов. Он первым стал использовать паровой двигатель для вращения каруселей-лошадок. До него подобные аттракционы приводились в движения настоящими лошадьми, ходившими по кругу.

Сам Фредерик Савадж не умел даже писать. И свои чертежи в мастерской он рисовал прутиком на земле. Изобретения Саваджа отличались гениальной простотой и работают в развлекательной индустрии и по сей день.

Картинку в тему: Карусель в Эдинбурге

PS: к своему стыду, не нашел ничего в Яндексе и Гугле про этого механика. Его нет даже в Википедиях. Выходит, книга заборола Интернет на данном участке.

PPS:Нет, Интернет просто так не сдаётся.Вот фирменная страница компании, основанной Саваджем. Спасибо basja-n.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment