kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кто изобрел велосипед?

В книге Тани Диттрич "Повседневная жизнь викторианской Англии" утверждается, что велосипед изобрел механик Фредерик Савадж.

Точнее, не велосипед, а Velocipede - смешной аттракцион, который состоял из шести велосипедов, приваренных друг к другу, и образующих круг. Желающие покататься крутили педали и раскручивали цепь из велосипедов до фантастических скоростей. Аттракцион был очень популярен. Именно после него слово "велосипед" стало обозначать двухколёсные машины, которые раньше назывались иначе.

Кроме Velocipede, Фредерик Савадж изобрел ещё кучу удивительных аттракционов. Он первым стал использовать паровой двигатель для вращения каруселей-лошадок. До него подобные аттракционы приводились в движения настоящими лошадьми, ходившими по кругу.

Сам Фредерик Савадж не умел даже писать. И свои чертежи в мастерской он рисовал прутиком на земле. Изобретения Саваджа отличались гениальной простотой и работают в развлекательной индустрии и по сей день.

Картинку в тему: Карусель в Эдинбурге

PS: к своему стыду, не нашел ничего в Яндексе и Гугле про этого механика. Его нет даже в Википедиях. Выходит, книга заборола Интернет на данном участке.

PPS:Нет, Интернет просто так не сдаётся.Вот фирменная страница компании, основанной Саваджем. Спасибо basja-n.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment