kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Рецепт рассказа от Гарри Гаррисона

Я сейчас в отъезде, поэтому мне пришлось расстаться с Таней Диттрич. Зато в чужой спальне я встретил Гарри Гаррисона. Он рассказал мне рецепт, по которому штамповал рассказы в своей бурной молодости. Вот его слова:

"Я сумел добиться настоящего признания и выйти на очень хорошо оплачиваемый рынок, следуя нескольким очень строгим правилам. Вовсе не обязательно каждый рассказ должен завершаться хэппи-эндом, но моральный урок преподать необходимо. Рассказы о приключениях, в которых участвую мужчины, гораздо короче, и их намного легче писать: все начинается с кульминации, затем нужно перепрыгнуть к "Как я угодил в эту переделку", а далее следует объяснение и развязка".

Источник цитаты - предисловие к сборнику "50х50", изданном ЭКСМО в 2003 году, стр. 7. Я его поминал в "Списке литературы".

Следует понимать, что те его рассказы - это не то, что мы знаем сейчас. Рассказы по этому принципу он штамповал для продажи в журналы.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments