Только что съел лягушку. Даже несколько, но только лапки. Типа как куриные микро-окорочка. По вкусу условно можно сравнить с курятиной. Но когда я ел лягушатину, у меня больше возникали ассоциации с мясом моллюсков.
В детстве, из чистого любопытства, мы с пацанами наловили как-то раз обычных речных моллюсков. Таких, с двустворчатыми раковинами. Бросили в пустую консервную банку, найденную тут же на берегу, налили речной воды и поставили на угли. Когда чуть-чуть покипело - вытащили и разжевали. Бесцветное по вкусу мясо, туговатое как резина. Но есть было можно.
Сейчас я лягушек готовил в более санитарных условиях, но вкус... мммм!... вкус был очень похожим. Тут можно было бы пошутить, что это вкус холостяцкой кухни. Но, как мне кажется, мясо лягушки и мясо тех самых моллюсков действительно очень было похоже по вкусу.
Съел я эту лягушатину по двум причинам: 1) ритуальная, 2) естественно-научно-познавательная.
Что касается ритуальной, то я просто пытаюсь читать книжку про организацию дел. Книжка эта отличается нестандартными формулировками. В ней очень важные, но не очень нежеланные дела называются "лягушками".
И в конце каждой главы - зомбирующий выкрик: "Хватит заниматься ерундой! СЪЕШЬ ЛЯГУШКУ!". Книжка так и называется - "Съешь лягушку".
Вот я и съел.
Так сказал Человек-Хэмингуэй