kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Заметки графомана

Я теперь часто думаю - стоит ли писать сюда или лучше продлить паузу? А если что-то хочется записать - не лучше ли оставить след в бумажном блокноте. Когда я уезжал к родителям в Красноярский край, то взял блокнот А6 в 140 листов. Думал исписать все. Все не получилось, но листов сто точно уделал.

Один лист в блокноте - это две страницы по несколько сот знаков, то есть примерно полтысячи. Значит, за 12 дней сделал 50 тысяч знаков. Я хотел с одной стороны писать заметки, переживания и текстовые медитации (типа "спокойно!спокойно!спокойно!..." - пока не устанет рука), а с другой - рассказ. С рассказом, увы не заладилось. Может, потому, что у меня уже есть один рассказ по этой теме?

До сих пор никак не получается писать стабильно. Кто хочет измерить мою производительность как текстовика, может взглянуть на сайт Playtext.ru и измерить интервал между текстовыми играми. Месяц, два... затем несколько лет. Креативно, конечно, но рассчитывать на это не стоит. Я раньше не понимал, не видел этого и охотно соглашался на всякие темы типа написать что-нибудь. Сейчас не буду. А желающих сразу буду отправлять на гипертекстовые игры с рулеткой.

В 2008 году мне сильно помогли разные конкурсы. Я очень азартный человек, а конкурсы - очень азартные по сути мероприятия. Тем паче, что со второй попытки, второго конкурса у меня уже почти получилось сорвать джек-пот, т.е. первое место. Сейчас азарт от конкурсов ушел и я не знаю, как себя стимулировать и вообще.

Сегодня утром я думал про сомалийских пиратов. Тут что-то не так. Почему банды оборванцев буквально на надувных лодках и с автоматами захватывают большие судна? В чем дело? Ведь, если вдуматься, тот же современный сухогруз очень трудно поразить автоматом. Я боюсь, что даже торпедой современное судно не так-то легко потопить. Может быть, дело в том, что современные торговые моряки просто боятся конфликта, что охотно уступают первому окрику с уровня ватерлинии?

Это я ход мыслей своих рассказываю, а не исследование провожу. И вот, значит, думаю дальше. А что, если сейчас - ЗОЛОТОЙ ВЕК ПИРАТОВ?

Ну подумайте сами. Торговые моряки расслабились, а мужчины в цивилизованных странах привыкли к комфорту. То есть им буквально пальчиком погрозить и они обкакаются и попросят памперсов, политического убежища и поднять в топ. Не то, что раньше, когда даже за груз бычьих пузырей надо было серьезно биться на скользкой палубе, проявляя чудеса фехтования и эквилибристики.

И я тогда вот что придумал, ребята. Стану-ка я первым русским пиратом! У всех стран есть знаменитые пираты, а у России пока нет. А теперь будет. Такой гуманный Веселый Иван по кличке Русский Роджер. Русских грабить не буду и даже страны СНГ, в честь почившего Союза, тоже. А если команда во фрунт выстроится на баке и трижды споёт гимн Советского Союза - то даже золота дам! Причем судну под любым флагом, даже монгольским. Я же добрый буду, а не какой нибудь Морган-Вырвиглаз или Дрейк-Ножиквбок. Азиатскую и африканскую братву-пиратву, чувствую, придется серьезно давить и подминать.

А потом напишу книгу "FULL AHOY" или "Полный Ахой", если по-русски. Не подумайте, ничего плохого, "Ахой!" - это типа такой международный клич типа "Эй, на пароме!". Или "На абордаж!". Еще выражение: "у меня аврал" можно вольно перевести, как "я в ахое".

В общем, веселое многозначное морское словцо. То, что нужно для названия хорошей и интересной книжки. А интересной она будет, обещаю. Хотя бы потому, что в ней я зашифрую, где зарыл свои сокровища.

Думаю, по популярности "Полный Ахой" за первый же год обгонит "Капитал" Маркса.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments