kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Трансформеры: Месть падших

Еду в обратную сторону, снова сижу в Красноярске, в любимом кинотеатре "Луч". Будете останавливаться тут с ноутбуком, имейте в виду - розетки для ноутбука можно найти на втором этаже в тупичке слева от пиццерии (бесплатный Wi-Fi прилагается).Только что сходил на фильм "Трансформеры: Месть падших". Сдаётся мне, что такого столпотворения и таких очередей я здесь никогда не видел. И это не смотря на то, что было 9 часов утра, воскресенье.

Почувствовав запах наживы, местные воротилы кинобизнеса задрали цены - аж до фантастической здесь суммы в 50 рублей. Обычно девятичасовой сеанс обходится рублей в 30. Именно за такие деньги я посмотрел первую часть "Обитаемого острова". Чем был очень доволен. 30 рублей ушло не зря, клянусь треуголкой.

Терминатора четвертого я посмотрел за 60 целковых. Но на 11 часов, не на  девять. Аналогично, остался более чем доволен соотношением цены/качество. Шашдесят рублей - красная цена этому блокбастеру.

А вот за "Трансформеры: месть падших" я отдал 100 рублей, потому шо все раскупили и остались билеты только в VIP-зоне. Но сейчас думаю -  отдал бы и 1000 рублей. Больше бы не дал, мамой клянусь. Но тысячу мог бы выложить - это факт. Отличный фильм по всем моим меркам для такого жанра и для фантастики вообще. Металлические гигантские роботы рвут друг друга на кусочки, люди мимикрируют под подходящие к контексту эмоции, а звездно-полосатая военная техника ненавязчиво агитирует вступать в ряды известно какой армии (кстати, вы в курсе, что не-гражданам туда можно?).

Я вот что еще скажу. Терминатор 4 по сравнению с нынешними Трансформерами теперь выглядит полным, извините за выражение, отстоем.

Вот что я сейчас думаю о Терминаторе четвертом (ну и третьем до кучи)

А почему?

Вау-эффекты (известные также в народе, как БУМ-БАЦ-ТРАХ-эффекты) в Трансформерах круче на 1000 процентов. Под конец мозги от них просто вытекают из глазниц и стекают к лужице, образовавшейся ранее от глаз.

Роботы в Трансформерах – круче не знаю насколько. В таких случаях говорят – “отстали навсегда». Так вот дизайнеры четвертых Терминаторов отстали от дизайнеров вторых Трансформеров навсегда.

Драмы в Трансформерах – и то больше. Даже самопожертвование сделали круче. В Терминаторе киборг просто говорит «отдам тебе сердце» (ха-ха, СПОЙЛЕР! Поздно, уже проехали).

А в Трансформерах в аналогичной ситуации герой САМ ВЫРЫВАЕТ СВОЕ СЕРДЦЕ и всаживает его в грудную клетку нуждающегося.

Дизайнеры Терминаторов уже две серии подряд не могут придумать приличного терминатора. Фантазия, видать, иссякла после жидкого полиметаллического робота.

А вот в «Трансформерах: Месть падших» в эпизоде в колледже нам показывают, каким мог бы быть следующий терминатор после жидкого. Это вот эту модель надо было снимать в третьей части вместо убогой Кристианы Локен.

Написал «Локен» и осознал, что даже девушки в Трансформерах – и то круче.

Я уже не говорю про мото-терминаторов. В четвертом Терминаторе дизайнеры слепили какое-то убогое посмешище. В Трансформерах нам показали настоящих мото-терминаторов, сиречь мотоботов.

Ну да, многие вещи в Трансформерах, если выключить эмоции и глаза, можно назвать глупыми. А разве то, что нам показывают вот уже вторую серию в Терминаторе – не глупо. Вот эти вот наноботы из третьей серии, которую любую машину превращают в радиоуправляемую модель – чем они лучше трансформации, которой подвергаются миксеры, печки и кухонные комбайны?

А мототерминаторы в четвертой серии? Что за ментальный урод сконструировал эти модели, которые можно вывести из строя буквально поставив им подножку (см. эпизод с тросиком)? Какой мега-конструктор всобачил им пулемёты, неспособные вести огонь по боковой цели? Что за стратег-дебил втемяшил им в башку стремление обогнать грузовик, если от элементарного бортования этот мото-терминатор валится, как матрешка, набитая дерьмом.

Если вы хотите посмотреть, каким должен быть мототерминатор, вам надо пойти на Трансформеров и поглядеть на мотоботов. Вот настоящая смертельная техника. Вот настоящие монстры, которых не остановишь дурацким тросиком, и которых не столкнешь с дороги грузовиком. А если и столкнешь – то они поднимутся, догонят, запрыгнут на крышу и наваляют люлей.

Моё мнение таково: по тупизне Терминаторы сейчас переплюнули Трансформеров. А вкупе с тем, что и вау-эффектов, и смертельно опасных роботов в последнем фильме куда лучше и интереснее, создателям Терминаторов следует удавить себя шнуром от электрочайника.

PS: Когда на экране появился Девастатор, я чуть не взвыл. Определенно, Майкл Бэй не оставил создателям «Терминаторам» никаких шансов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal