kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Учатся ли миллиардеры в колледже?

Говорят, что одни люди говорят: "Для жизненного успеха необходимо высшее образование". А другие говорят: "Да ерунда! Вон сколько миллиардеров пришло к успеху, бросив институт".

Вот этих вторых - к ногтю.

Я бы так сказал молодому поколению: ХОЧЕШЬ СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ? Хочешь хотя бы получить шанс познакомиться с будущим магнатом???

Ответ один - иди в вуз!

Потому что тут журнал Forbes исследовал 657 миллиардеров, который пришли к успеху сами, и нашел у них кое-что общее. Вот что касается образования:

Forget everything your guidance counselor told you: You don't have to go to college to be successful. More than 20% of the self-made American moguls on the most recent list of the World's Billionaires never finished college. Many of them made their fortunes in tech. Among them: Bill Gates, Steve Jobs, Michael Dell, Larry Ellison, (Oracle) and Theodore Waitt (Gateway).

Link

Прочитав эти строки, признаюсь, я впал в ступор и оцепенение. Как так? Как так можно задорно писать тексты? Видать, автор этих строк сам бросил колледж. Смотрите, он гордо пишет "Более чем 20% миллиардеров никогда не заканчивали колледж". НИКОГДА. Ахренеть.

То есть прямо хочется схватить журналиста за грудки и, глядя в глаза, прорычать: "НА КОГО РАБОТАЕШЬ?!"

Да это же значит, что практически 80% миллиардеров этот колледж заканчивали. И некоторые, возможно, даже по два раза. То есть среди закончивших вуз шансы встретить миллиардера практически в 4 раза больше, чем среди тех, кто его бросил или вообще не поступал.

Передайте это знание детям и распространите его как можно шире.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Советы и лайфхаки, Экономика
Subscribe

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments