kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Водка в обмен на золото

Я тут в книжке "Алмазы, Золото и Люди" вычитал, что в голодных улусух Якутии у старателей (которым суки-капиталисты не платят зарплату) можно выменять золото (нелегальное) на водку. Одна бутылка = 10 грамм. А 1 грамм, по нынешнему курсу, 30 долларов!

Аж в зобу сперло от мыслей. Я человек азартный и небогатый. Мне такие сведения, как красная тряпка для быка. Это же с одного ящика водки можно поднять 6000 долларов!!!

Данные в книжке, правда, начала двухтысячных. Но сейчас, во время кризиса, я полагаю они тоже актуальны. Суки-капиталисты - они ведь за несколько лет не исправляются. Особенно в Якутии, где, как известно, замерзает все, даже время.

Тут недавно по новостям пробегала жуткая новость, как рабочие платинового рудника от голода дохнут. Им можно тушенки завезти. Тушенка в обмен на капиталистическую платину. В той же книге вычитал, что одна банка у "голодных" золотоискателей уходит за 2-3 грамма желтого металла. А платина - она-то дороже стоит!

Во всей этой схеме есть пара серьезных недостатков:
1. Можно лишиться жизни. Полагаю, водкой и тушенкой там уже неплохо торгуют в обмен на золото. И платину, да.
2. за нелегальный оборот золота можно присесть на 10 лет с конфискацией имущества.

А может, вместо тушенки им сразу ружья, патроны и красные знамена закинуть?


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Литературный кофе

    (с) Gianluca Biscalchin via http://likecool.com/

  • Сиркулизм Digital Circlism

    Все слышали о кубизме, а кто слышал о сирклизме? Пишут, что некий Ben Heine рисует портреты, просто складывая их из кругов разного цвета и…

  • Уроки танцев

    Уроки танцев для нердов. Ну или математические функции для остальных. Ой, лучше бы я вообще ничего не писал. Просто смотрите картинку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments