kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Каганов о науке

Каганов неплохо сказал. О науке, страхах и генно-модифицированных обывателях.

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше!

Link - Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами

Присоединяюсь.

Конечно, генно-модифицированные продукты побеждают и так. Чисто потому, что их выгоднее разводить.  Но с безумными экологами и поклонниками ведической медицины пора бы уже что-то делать. Расплодились, как тараканы.

Кстати, где тараканы? Почему никто не кричит о геноциде целого вида, об истреблении миллионов насекомых безжалостной, бесчеловечной наукой.

Возвращаясь к теме бесплодных споров - я лично надеюсь, что наука выживет именно потому, что будет предлагать  работающие решения. Могут вымереть редкие и совсем уж оторванные от жизни дисциплины. Да и то только потому, что ее представители не дотумкают до грамотной презентации.

Так что и Лео, по большому счету, не очень прав. Не нужно плясать перед обывателем - нужно идти к тем,  кто занимается реальными делами. Вот в чем задача.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука
Subscribe

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments