kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Выживание в условиях кризиса

Мега-подборка заметок про выживание в условиях тяжелого экономического кризиса. Автор - человек, переживший кризис в Аргентине. По ссылке - перевод на русском. Не идеальный, но читать можно.

Я даже не знаю, что оттуда процитировать - там все хорошо. И тема выживания, и во что вкладывать деньги, и кому лучше живется в условиях БП - одиночке или коммуне (хинт: первобытный коммунизм рулит!).

самое главное, пожалуй, все же процитирую:

Как-то услышал люди говорят: "Вы не должны сопротивляться ограблению, дайте им то, чего они хотят, и они уйдут". Это правило больше не работает. Эти парни находятся под воздействием наркотиков, эпоксидного клея, или просто ненавидят вас, потому что у вас есть лучшие условия жизни, чем они когда-либо мечтали, потому что их использовали как только они родились, поэтому они нанесут ущерб и унизят вас так как они могут. Впустив уголовника внутрь дома практически гарантирует вам, что вы и ваши домочадцы будете изнасилованы/избиты/подвернетесь пыткам и жестокому обращению.

Те, кто читал Беркема аль Атоми (книжку про мародера), могут найти много удивительных параллелей. Похоже, Беркем серьезно поработал с фактами. Не исключено даже, что он читал именно эти заметки.

Те, кто задумался о покупке домика в деревне, хе-хе, тоже должны прочитать это.

Я в прошлый четверг беседовал со знакомым адвокатом. Он сейчас работает по области (Новосибирской). Говорит, что сплошной волной идут тяжелые преступления. Легких практически нет. Одни убийства. А если статья 111 (причинение физических повреждений), то, как правило, часть четвертая (до смерти).

В общем, домик в деревне не рулит. А подборка просто замечательная.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Аральское море

    - Русские осушили Аральское море, чтобы оросить свои посевы на севере, - пишет Рамез Наам в книге "Нексус". Я моргнул, перечитал дважды, трижды…

  • Отличный постапокалиптический роман

    Я почитал Паустовского и знаете, это же отличная книжка про пост-апокалипсис. На месте издателей я бы переиздал её, немного отрезав лиричные кусочки,…

  • Для ценителей фэнтези

    Хорошо жить в теплой стране. Я тут случайно наткнулся на фотографии и видео с западных фэнтези-фестивалей. Количество обнаженных тел так велико, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments