kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Роботы, рейды в Perfect World и кафе

А я и говорю жене:
- Пойдем в кафе, заодно музыку послушаем!
А она мне:
- Не могу, у меня захват территории и я уже лидеру клана обещала.

Нормально, да.
84 уровень в местном клоне Perfect World.

Эх, придется одному в кафе идти. Зато, наверно, наконец-то отредактирую и отправлю приятным людям давно обещанный рассказ.

***

Похоже, у роботов-спамеров в ЖЖ новая тактика поведения. Сначала заполняют журнальчик подзамочными скважинами, имитирующими интересную и насыщенную интригами жизнь, а потом уже френдят. За последние дни насели, как мухи.

Может, конечно, ребята, вы и живые, да только выглядите, как роботы. Ну раскиньте мозгами, какому нормальному человеку придет в голову френдить по 200 человек и открывать им свои подзамочные тайны. При этом имея от силы десять обратных френдов, да и то большей частью с железобетонными мордами.

***

С тоталитаризмом бороться легко - надо лишь, чтобы людям жилось все-таки чуть веселее и богаче, чем при коммунизме. А когда говорят, что с тоталитаризмом нужно бороться, читая мораль, я смеюсь/злюсь.

Я однажды видел двухкомнатную квартиру, в которой одновременно жило 12 студентов. Это, конечно, не рекорд Гиннеса, но видеть такое вживую все равно удивительно. Вот этих 12 студентов хоть замуруй в стенку из листовок об ужасах коммунистических методов, они от него не отказались бы. Просто потому, что физически не смогли бы.

Потом, конечно, они разбогатели. Начали по 8 человек снимать. Потом по 4.

Потом разбежались окончательно и вроде зажили нормально, как и полагается бюргерам. Десять рыбных палочек на двенадцать ртов больше не делят. Надеюсь, по крайней мере, что не делят.

***

Очень тяжело решать простые алгебраические задачки, связанные с конкретикой. Типа, про те же рыбные палочки, или кому первым на гранату бросаться.

Чтобы стать хорошим учеником, надо отстраниться от практики и решать абстрактные задачи. Но чтобы стать мастером, надо начинать с усвоения простых практических правил, которым нынче никто не учит.

К примеру, складывать можно только величины, имеющие нечто-общее, и только тогда, когда надо узнать, сколько всего имеется предметов с данным признаком. Нельзя просто так сложить два уха и два глаза (типичный пример, который любят приводит умники), если только ты не ищешь общее количество впадин в верхней части черепа. Нельзя складывать свои долги с покупками (другая классическая задачка с ловушками).

Что-то я разогнался, пора фонтану отдохнуть.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments