kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

NAPOLA - элитная академия фюрера

Посмотрел немецкий фильм NaPolA про элитную академию нацистких выкормышей. Особых ужасов не увидел. Так, обычные переживания подростка в закрытом военном учреждении.

Недавно, кстати, смотрел фильм про одноглазого Тома Круза, там в глаза бросилась хорошая качественная сантехника. В этом фильме все не так - простые рабочие моются в деревянном корыте, причем дети после отца в той же воде пытаются чистоту обрести. А в элитном интернате суровые оловянные краны с умывальниками. Я их как увидел, сразу вспомнил свое родное общежитие, которое еще при Сталине строили. Аж прослезился.

Но в нацисткой академии, конечно, порядка больше. По ночам никто дверь не ломает и по носу не бьет, младшекурсников не строит. В общем, незачет. Кто в сибирском политехе учился, над фашистскими академиями просто смеётся.

Но фильм вообще любопытный и интересный. Есть цитата из фильма "Взвод", местами напоминает "Цельнометаллическую оболочку". Только не так хардкорно. Хочется даже спросить у создателей - на чьей вы стороне, товарищи?? Это что же, по вашему, при немецких фашистах молодым курсантам лучше живется, чем при американской демократии??

А мораль у этого фильма такова: вот потому в гауляйтеры и проходила всякая сволочь, потому что тонко чувствующие и гуманные отпускали канаты и давали бить себя по морде.

Не давай бить себя по морде. Если ты тонко чувствуешь и такие упражнения не для тебя - можно же найти свою нишу. Благо даже в самые суровые времена в самом жутком обществе есть потребность не только в свинорылых дуболомах. Значит, или ищи свою нишу, или уж побеждай на ринге, чтобы свинорылы не получали власть над миром.

Это я типа кредо сформулировал. Собственно, оно в любой сфере так - ты можешь или победить, или найти свою нишу.

Вообще люблю давать советы героям фильмов. Но вы не думайте, себе прошедшему я тоже советы даю. Вот сяду вечером, вспомню что-нибудь, вздрогну и холодным потом обольюсь. Сразу на ум приходит наилучшее решение.

Эх, почему нельзя ту же жизнь с новым пониманием заново прожить???


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments