kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Моление о затоплении

- Зачем они врали нам? - спросил он, обращаясь скорее к никому, чем к дяде Пете. - Зачем они говорили, что вода поднимется немного?
- Затем, что никто на самом деле не знал, как оно все повернется!

"Моление о ките", Сергей Токарев, весна 2008.

"Международная группа исследователей заявила, что скорость роста уровня мирового океана недооценена почти в два раза...
Теперь климатологи из США, Австралии, Франции и Германии заявляют, что в расчетах двухлетней давности не учитывался ряд факторов. Дело в том, что значительный вклад в рост уровня океанов вносит термическое расширение воды, вызванное ростом средних температур по планете, а также таяние ледников, расположенных на суше."

Lenta.Ru, весна 2009

Хе-хе-хе. Зовите меня просто Настрядамус.

PS: Это еще ничего. А вот когда они додумаются подсчитать количество воды, которое выделится при таянии вечной мерзлоты, вот тогда вообще схватятся за волосы. Про мерзлоту я и думал, когда создавал мир с таким глубоким затоплением.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Наука, Прогнозы
Subscribe

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Темная сторона "Территории"

    Обратная сторона крупной организации - постоянные интриги. В книге "Территория" это явление отчетливо показано. Главные герои добиваются важной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment