kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Watchen - Хранители

Что-то у меня сильное подозрение, что Watchen не взлетит. Над бюджетной рамкой, может, подпрыгнет чуток (и то не факт), но не взлетит.

Я смотрел "Хранителей" в кинотеатре и не могу сказать, что пришел в сильный восторг. Но это субъективно. А объективно - в фильме много интересных деталей. Одни детали цепляют одних, другие других. Мне, к примеру, очень понравился доктор Манхэттен и, чуть менее, Озимандис. Комедиант - вечный подросток, Ночная Сова - непонятно чем страдает, Шелковый призрак - безотцовщина и отсутствие порядочного мужика со всеми вытекающими последствиями, Роршах - конченый.

Роршах, впрочем, мне тоже понравился - как антигерой. Как анти-идеал, от которого лично мне надо отталкиваться в работе над собой.

Заинтриговал эпизод в тюрьме. Остался разочарован. Главная претензия - где все те сотни убийц, которые хотели наброситься на героя? Об этом так много говорили-говорили, а в итоге к камере Роршаха приходит два с половиной человека. Тут я вижу явное противоречие не просто жизненной логике, но и логике самого фильма. Говорили про сотни жаждущих крови мстителей? Говорили. И где? В общем, полный слив.

Хотя с унитазом задумка была неплохая. Таким макаром он вполне мог и сотню уделать. Пока они пилят решетку, Роршах заливает камеру, жидкость течет по коридору и т.д. А потом - бабах! - силовой кабель в воду и проблема решена.

Начало у фильма очень хорошее, как по канону - сразу бросает зрителя в омут действия. Финал грандиозен. А вот серединка похожа на комок спутавшихся спагетти. Да, попадаются сочные куски мясца и сладкие капли соуса. Но в целом жуётся, как резина. Из-за этого пропадает весь эффект "двигателя", созданный бодрым началом.

Ну и еще фильм очень затянут. Почти три часа - это слишком много для такого сценария.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments