kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Симпафки и манифки

Привет еще раз. В этом кафе пекут такие вкусные круассаны. Они... ммм... манифик!
***
Мне прислали мобильную игру от Gameloft и там вот такие диалоги на русском. Вернее не игру, а скриншоты, но не это важно. Просто русский язык хороший, даром, что разработчик иностранный. Разве что вот "манифики" в тексте попадаются. Но тексты такие хорошие, что сначала я даже прочитал это как.. как МАНИФКИ!!!

Думаю, что игроки тоже так могут прочитать. Тем более, что игра вообще - сплошные СИМПАФКИ! Типа мобильных Sims, да еще и в Париже.

МАНИФКИ - это такая симпотная штучка, при виде которой от восторга хочется зажевать манишку. Ну, как грызть клавиатуру, плакать в подушку или есть одеяло. Я бы пожевал манишку, честно. Если бы счастье было настоящим, а не таким, как у цыган на рынке.

***

Купил в букинисте серию смешных книжек "Великие философы за 90 минут", теперь читаю. Удобные, тонкие брошюры с мягкой бумагой. Из них я узнал, что Канта очень трудно читать в оригинале. Вернее даже так - редкий человек дойдет до середины трактата Канта, сохранив рассудок.

Про Иммануила Канта рассказывают, что когда он послал "Критику чистого разума" своему знакомому - ученому Герцу - то тот через некоторое время вернул книжку, сказав, что дочитал её лишь до половины. И еще присовокупил, что если бы дочитал её до конца, то, наверное, сошел бы с ума. Тут я хотел привести цитату, но уже отправил пост, извините.

А судьба Августина Блаженного вызвала у меня чувство неподдельного сострадания. Тяжело, ох тяжело было жить в последние дни Римской империи.

Рассказывают, что Августин в последние годы жизни был единственным человеком в городе, у которого дома имелись книги. А еще состояние империи отлично характеризуют дебаты, которые поднялись в ученом мире после того, как Аларих взял Рим (первое взятие варварами великого города).

Больше всего ученых мужей, в том числе и Блаженного, волновал вопрос - "впали в грех римлянки, которых изнасиловали варвары при взятии города, или нет?".

Какая эпоха, такие и интеллектуалы.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Игры, Книги, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Технологический оптимизм

    "В 1900 г. ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла в США 47,3 года, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в Свазиленде на 2015…

  • Знакомые проблемы при выборе решения

    В программировании я часто сталкивался с таким фокусом, что все понимают - выбранное решение несет и проблемы. И проблемы довольно серьезные. И потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments